суббота, 1 октября 2011 г.

Что такое успех

Человек – воплощение многогранности, и поэтому все, что он создает, становится таким же – разнообразным, наполненным смыслами, чувствами и ощущениями. Успех – всего лишь одна из его граней.

Для меня успех – это в первую очередь самореализация. Ее не всегда удается предугадать, установить сроки и другие рамки. Она живет в каждом человеческом существе, и лишь прислушавшись к себе, мы можем определить, где именно.


Кому-то может казаться, что успех – это красивые ноги или руки, или волосы, – и там он у них и пребывает. У кого-то успех находится вообще в другом конце земного шара – пока не заедем вон туда, считаем себя несчастными и неуспешными. Но есть еще один укромный уголок, в котором успех рождается и, если его лелеять, как свое единственное чадо, он там и развивается и потом в один прекрасный день, как бабочка, являет миру всю свою красоту. Этот уголок – человеческое сердце.

Бывали ли у вас моменты, когда вы настолько увлекались чем-то, что забывали не только о еде во включенной духовке и том, что стул под вами неудобный, но и даже о других людях, которые в тот момент находились рядом? Не потому, что вам все равно, хоть крыша вались, а потому, что вы искренне любите это дело, вы в нем растворяетесь, как аромат в воздухе, и развиваетесь, совершенствуетесь в нем… Вы отдаете всего себя, и в благодарность это дело становится для вас неиссякаемым источником сил и наслаждения. Так вы изменяете мир, отдавая себя реальности без единой лишней мысли и тени сомнения.

Это всего лишь одна из составляющих. Успех – это также непрерывность. Побыв прекрасной бабочкой единожды, вам непременно захочется стать ею еще раз. Ловите этот момент, не упускайте его, пока есть огонь желания – вам все нипочем. Ибо как только желание начинает угасать, все вокруг теряет цвет и смысл. И начинать с нуля намного легче, чем с минуса. Поэтому желания просто должны присутствовать в ваших порывах и помыслах – быть с вами постоянно, как дыхание. Не отпускайте их.

Но что такое успех, если вам не с кем его разделить? Поигравши сами с собой, вы захотите показать вашу любимую игрушку другим. Здоровые дети все такие – зная, что это интересно им, они просто уверены, что и вам будет интересно, и суют эту игрушку вам в руки или увлекают за собой в песочницу. И если не дай бог в сознание проникнет чувство собственности и эксклюзивности ваших плодов – помните, вы живете столько, сколько живет память о вас. Создав шедевр и закопав его в пыли собственного эго, вы совершите варварское убийство – и своего я, и вашего чада, и скроете это преступление от глаз всего мира... А ведь разделенный успех – многократен. Успех – это вместе.

Поэтому по-настоящему успешный человек – тот, кто созидает непрерывно и с помощью других делает это и для себя, и для них. Верю, что талант и мускулы достаточны для этого задания у всех без исключения. И начало успеха – решение его добиться во что бы то ни стало.



19.09.2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий