среда, 2 марта 2011 г.

Славный вечер 23 февраля

«В связи с опозданием предложения о праздновании годовщины РККА ровно 92 года назад, устройство дня Красного подарка в Академии Традиционного Винг Чунь по СНГ перенесено на 23 февраля и совмещено с другим знаменательным событием. В этот день по городам, на фронте и по всем другим месторасположениям студентов Академии, в частности группы 23, будет организовано также и празднование 93-ей годовщины создания Красной Армии, исполнившейся 28 января. Программа мероприятия хранится в строгом секрете и будет представлена миру ровно в 19:00 23 февраля сего года в пункте под кодовым названием "БАБУШКИН сАД".

Просим Вас прибыть в пункт назначения в полной боевой готовности в указанное время. 
Во избежание утечки информации  на данное сообщение  не отвечать и после прочтения сжечь»

Именно таким приглашением ознаменовалось преддверие праздника, которого студенты Академии ожидали и готовились вот у же месяца два – со времени предыдущего празднования, в честь Нового когда. Правда, ожидали – громко сказано, так как в очередной раз все убедились, что ожидать чего-либо – бесполезная трата времени, нужно просто делать свое дело, и все пойдет как надо.

В итоге все так и вышло – каждый занимался своим, и апогеем двумесячной подготовки 23 февраля все-таки стало. Свершилось! – думала я на следующее утро, а вместе со мной, судя по всплеску переписки, так думали и наши замечательные ребята :))

Как и многие другие вещи в нашей Академии, вечер в честь защитников родины прошел на громкое, правда, холодноватое, но тем не менее – ура, и с чувством свершенного дела мы поздно ночью разъезжались по домам… лично я с мыслью о горячей ванне и огромной чашке чая, так как моя любовь к теплу и комфорту в тот вечер проявилась неожиданно сильно… но это только потому, что я действительно чувствовала, что успела в этот раз сделать все, что хотела, даже вопреки обстоятельствам – поэтому спать, свернувшись клубочком в тепле в ту ночь хотелось абсолютно заслуженно… но, по порядку :))

О том, что этот проект начался с «девочки налево, мальчики - направо» я писала в одном из ранних январских постов. Нас, девушек, не взяли в анти-бело-воротничковую акцию даже не по причине утренних макияжев и бренной необходимости постоянно приводить в порядок прическу. У нас была особая миссия – после того, как мальчики бы выжили предстоящий финальный день двумесячного проекта 23 февраля, нам нужно было устроить такой вечер, чтобы они не то что быстро оклемались и поняли, что жизнь не только есть, но и прекрасна – а чтобы им захотелось активно принять участие во всем, что мы, их милые умницы, напридумываем. Повторюсь, что ожидание – дело недостойное настоящих бойцов, ибо до 23-го наша первая группа так и не дожила, поэтому мы сделали вид, что ничему не удивились и спокойно продолжили подготовку концерта. Не дожила по той простой причине, которую все участники в вечер праздника четко и честно перед самими собой озвучили – группа не состоялась, хотя работа шла интенсивно и благодаря харизме и непрестанному воспитанию со стороны организатора Слая постепенно набирала обороты…

Мне до сих пор трудно понять, как за месяц таких веселых заданий можно было умудриться остаться самими по себе, по-прежнему верными собственному эго, и все… ведь наша женская команда за это время стала командой, мы даже собирались на базе почти вовремя и почти все – правда, условия у нас были менее суровыми, но что же, такова наша доля – чтобы радовать глаз и все остальное у наших мужчин, нас нужно держать в тепле, поить теплым чаем и всячески оберегать и лелеять… но опять-же таки, бревно в своем глазу еще только рассматриваем – мне на самом деле неизвестно, как именно все проходило у ребят, кроме довольно большого количества исписанных виртуальных листов, по которым я следила за их впечатлениями. Поэтому вернусь к нашей части задания, помня, что эго нужно воспитывать, а не расхваливать… :))

Припоминаю тот вечер, когда все началось – все еще на эмоциях после весело отпразднованного Нового года, все возможно, моря по колена и горы ниже травы. Супер-проект по усмирению собственной лени и избавлению от иллюзий? Ну конечно ДА! А вы, девочки, сделаете нам концерт. Ты организатор, если хочешь, было предложено одной из нас, кивок в ответ, и завертелись шарниры.

Пока мальчики занимались своими круглосуточными делами, Гмейл наверняка нас запомнил на всю оставшуюся – э-мейлы перетекали между участниц нашей команды такими дозами, что лишь по переписке можно писать мемуары о том, как готовился концерт. Письма слались скопом всем девочкам, так как любой вопрос 23.02 по умолчанию касался всех – и таким же образом в любое время дня отсылались ответы. Суть была в том, что каждой из нас предстояло подготовить по 2 сольных номера (как обычно – один любимый, один – в зоне дискомфорта) плюс 3 общих номера БЕЗ предварительных репетиций. Наученные опытом, мы решили не переспрашивать, можно ли решать оргмоменты другими путями и – просто приступили к делу. В итоге концерт организовался в Гмейле и плавно вылился в уже знакомый нам «Бабушкин сад», который, правда, адом у меня назвать не повернется клавиатура – такой зверский холод может быть только на Северном полюсе, но никак не в стереотипном человеческом аду. Вот.

Военная тема резонировала, и нашим номером первым стало дефиле «Женское оружие». В ход пошло все из стандартного женского набора – каблуки, парфюмы, декольте и короткие юбки, непревзойденное мастерство вести переговоры (читай, добиваться своего максимально быстро с минимальными затратами в виде истерики или хотя бы надутых губок – ну чем не применение принципов Винг Чунь? :)) и даже «низкий старт» на всякий случай, мало там чего, любовь бывает неожиданной! Но шутки шутками, а ведь самое-самое наше оружие – то, что делает женщин теми, кого так любят мужчины. Стоп, я не о том, о чем вы подумали – я о настоящем, обезоруживающем женском обаянии :))

Неизвестно, какой была бы судьба нашего дефиле, если бы не профессионалы нашей Академии. Уважаемый Артист, низкий вам поклон – и не только за то, что на ходу выучили 8 ролей для поддержки наших идей, но и за то, что нас организовали в один момент так, что номер пошел как по маслу – и без единой репетиции! После дозы красоты и обаяния новоиспеченных моделей концерт развернулся что надо – уж не знаю, благодаря ли очаровательным ведущим, умелым организаторам всего закулисья или командному духу, который уже потихонечку все же начал просачиваться в наш коллектив, но у меня весь вечер было безмятежное ощущение того, что все идет без сучка и задоринки, и нам реально все под силу, и все идет только так, как нужно, и не иначе!

О том, что накануне написанный сценарий на 60+ номеров был выучен ведущими и еще и приправлен сочными комментариями на ходу пишу обязательно, так как не могу не вставить сюда ответ подруги, которая с готовностью согласилась меня подменить, когда я так «вовремя» приболела и потеряла на несколько дней голос. В ответ на мою просьбу она тотчас отписалась – «война х**ня, главное – маневры» и спокойно пошла учить сценарий )))) Результат видели все – и я горжусь, что у меня есть такие друзья! Ведь по факту, такая взаимоподдержка у нас девочек происходит уже не впервые… но об этом детальнее – как-нибудь в другом посту ;)

Для тех, у кого были вопросы относительно номеров – есть простой ответ, почему не было смысла всем петь песни и читать стихи. Как мудро заметил один из наших студентов, вечер публичных выступлений – ни что иное, как чудодейственный тренинг по развитию уверенности в себе и расширению зоны комфорта. Что меня удивило, так это всеобщее предпочтение стихотворных и песенных жанров - почему-то все думают, что умеют читать стихи и петь песни! Я сама готовила стих, правда, в прозе, и он действительно был для меня вызовом, ибо я никак не могла понять, с каким настроением его все-таки читать, но когда узнала, что это вызов для всех, мысль о коллективных шаблонах в тот вечер не давала заснуть )) Поэтому единственная мысль о возможных предстоящих концертах – то ли еще будет, или готовимся раздвигать шаблоны не по-детски!

Но самое крутое, что у нас было – это атмосфера. Наш 23 вечер февраля стал событием, где люди просто выходили из рядов публики, садились или становились в центре импровизированной сцены и от чистой души и сердца выдавали кто что хотел и мог. Кто-то переживал и искренне об этом говорил, чувствуя, что его поддержат – и наши ладони не уставали хлопать до и после выступления, кто-то ставил неожиданные сценки, показывал фокусы или чудеса акробатики, кто-то впервые в жизни взял в руки гитару – у одной участницы она была слишком большая и почему-то скользкая и все норовила сползти с колена во время песни, как она ее удержала, для меня так и осталось секретом! Как и осталось тайной то, как второй исполнитель умудрился сыграть целую песню на пяти струнах когда-то шестиструнной гитары, став музыкантом на публику впервые и с серьезной песней! Или как зажигательно можно танцевать танцы на высочайших шпильках с видом, как будто никого вокруг нет, и наша парочка танцует для самих себя. Или как на ходу можно создавать целые секты последователей Колобка Аллилуйевича!

На детальный отчет по всем номерам нужно потратить как минимум еще один такой же вечер – впечатлений, воспоминаний и новых переживаний произошедшего :)) Посему пока что вернусь в тему нашего неиссякаемого обаяния и добавлю, что за один из общих номеров нам были зачтены подарки, которые мы набрейнстормили и таки воплотили в жизнь. Как-ни-как, группа 23 прожила половину времени, отведенную на тренинг, и наверняка насобирала кучу дорогих телу и мозгу моментов напамять – вот мы эти моменты в буквальном смысле склеилили вместе и каждому первопроходцу подарили по самодельному альбому… во время наших девишников лично я получила столько удовольствия, что врать не буду ни себе, ни другим – дорогие мужчины, подарки мы делали в первую очередь для себя, уж очень увлекательным был процесс (особенно вырезание мелких картинок и обсуждение моментов типа «а достаточно ли панд вон с том альбоме» и «ОМГ, какой веселый самолетик!»))), но все это время мы думали только о вас, в этом будьте уверены! :)) Судя по ошарашенным лицам наших парней, усилия были потрачены не зря )))

Был в этот вечер еще один подарок, который для меня очень дорог… как и все другие вещи, в которые я вовлекаюсь искренне и с желанием добиться поставленной цели, даже если в какой-то момент и понимаю, что еще не все до конца понимаю… 23 февраля нашему вниманию был представлен первый выпуск журнала «Человек Успеха» - публикации настолько привлекательной внешне, что ее хочется сразу же брать в руки и читать, и без излишней скромности скажу, что и не менее интересной внутри – ведь писали мы о том, о чем действительно хотели и что планировали донести нашим читателям, не боясь не угодить рекламодателям или еще кому-то… это невероятное ощущение, понимать, что вот оно свершилось – и в руках первый результат усилий команды единомышленников и большой группы поддержки! Всем еще раз огромное спасибо, и теперь реально время крепко браться за поводья и двигаться вперед и только вперед – спокойнее, увереннее и еще более увлеченно. Нас ждет то, что нам не только хочется, но и нужно – думаю, теперь в этом ни у кого нет сомнений 8)

Ну и в заключение вечера мы решили напомнить всем о том, что делает любой проект успешно реализованным. Красным и черным по белому «SIFU SAYS RELAX» радует глаз во время чаепития или другой церемонии напитков в любое время – и даже принимая во внимание то, что мы над расслаблением работаем постоянно, есть что-то необычное в том, что это магическое слово теперь реально «вычеканено» на твердой поверхности и постоянно находится перед глазами. У меня первая чашка такого чая стала поистине моментом осознания «до и после» ))

Конечно, воспоминания – это хорошо, но сделал дело – отгулял смело – и вновь пора браться, уже за новое дело. С удовольствием нажимаю клавиши моей теперь еще более любимой фразы – продолжение следует, и толи еще будет!

2 комментария:

  1. Прекрасний вечір, приємні спогади, чудові люди, чарівна атмосфера, простота і краса в збалансованому порядку, спад і ріст температур, коливання напруги та розслаблення, і, звісно, посмішки і веселі голоса друзів.

    Все було дето так)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сереж, супер-резюме - кратко и емко )))
    А изменение температуры и расслабление - это в зависимости о того, сколько теплого чая удалось выпить? ))

    ОтветитьУдалить