среда, 23 марта 2011 г.

Если бы вы знали, что будет завтра

What are you looking for in my eyes? What are you hoping to hear? I can only tell you how I feel.



Что бы вы сделали прямо сейчас, если бы узнали, что будет завтра?

Я бы захотела заранее все улучшить. Обулась бы в те Мартенсы, которые без каблуков, если бы знала, что придется много ходить пешком, или надела бы пальто, если бы знала, что у пуховика отвалится замок, а на улице вдруг будет -5. Написала бы еще один пост, не откладывая на послезавтра, закончила бы начатый перевод и запекла бы для себя любимой тот кусок мяса, который уже несколько дней томится в морозилке. А потом сходила бы в гости к тем дорогим мне людям, которые есть здесь, по дороге на автовокзал, и немедленно укатила бы домой… ибо что может быть лучше, чем быть с теми, кто тебе дороже всего? Тем более, если большая часть их собрана в одном месте, которое называется домом? И тем более… Я бы улучшила телефон, скайп и э-мейл вместе взятые - живым общением.

А если бы понимала, что делаю все, но ничего больше не смогу сделать, осталась бы дома в Киеве, чтобы играть, играть и играть… сколько смогу.
А на самом деле, что нам мешает знать прямо сейчас? То, что мы не знаем, что нам нравится, а от чего тошнит? Кого мы любим, а кого нет? С кем хотим быть и делить время своей жизни, а с кем нет? Как бы не так. Так почему же?

А страхи от слова «не хочу» отбирают голос. Об этом я прочла сегодня. Это как предупреждение тела о том, что говорить нужно, и то, что действительно нужно, но если телу страшно, оно перестраховывается, как бы чего лишнего не сболтнуть… само себе закрывает рот… болеет горло, течет нос, несколько недель подряд… а затем вдруг – несколько часов занятия с любимым делом – и ты практически выздоравливаешь и чувствуешь себя как на свет заново рожденной. Так почему же?..

«Хочу» дает не только голос, но и силу делать то, что хочу. Все так просто.

А впрочем, какая разница, что будет завтра? Живем-то мы сегодня. Вот только нужно понять, сколько нам надо, что мы еще и можем выбирать – делать то, что хотим, или не делать… жить сегодня или верить в то, что придет завтра, а мы с помощью сегодня сможем его наперед поменять или переделать… Ведь живя с мыслями на потом, мы так и делаем - строим воздушные замки. Настоящие боги, которые забыли, зачем они боги. Нужно вспомнить.

А еще я сегодня узнала, что дорогой мне человек за тридевять земель – поет. Причем, так поет, что я просто не могу наслушаться. А это всего лишь первое демо. Живое. И я ее знаю уже много лет. Иногда кажется, что вечность. И впервые услышала. Думаю, дело совершенно не во мне. Это она – вспомнила.

И я подумала, что по дороге домой я бы слушала ее. Одной песни будет достаточно, если вдруг у меня не окажется больше. Лететь к ней на другой континент далеко. За день успею только к себе домой доехать – а мы говорим всего лишь о завтра. Только вот еще и чудеса случаются – с теми, кто знает, что такое чудеса… Но об этом в другой раз.

У нас есть единственная религия – не вера, а уверенность. Роберт Хайнлайн.

6 комментариев:

  1. Если бы я знал что будет завтра, то скорее всего я бы сейчас думал как сделать это завтра еще лучше...

    ОтветитьУдалить
  2. "Великие умы думают похоже" ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Нее...это я думаю похоже...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, это ты в клипе в конце справа?)

    ОтветитьУдалить
  5. хорошая песня.. и хорошая тема. если быть здесь и сейчас всегда и осознанно подходить к каждому своему действию тогда ничего не придется менять сегодня, зная завтра.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Валь )) А слева - автор и исполнитель песни и клипа, потрясающе талантливая девушка с большим будущим! ;)
    На счет сейчас и здесь - думаю, менять что-то нужно постоянно - главное, выбрать для себя направление и вперед :)

    ОтветитьУдалить